LA CRONACA: VIRTUS VOLLA-SAN GIORGIO 1926 1-1

10-09-2017 17:08 - News 2017/2018
VIRTUS VOLLA: Sollo, N. Perfetto, Amato, Esposito, Ayari, Borrelli, Luca, Toscano (43´st Fiorillo), De Biase (14´st Aliyev), Gisonni (34´st Russo), L. Perfetto. Allenatore, Giovanni Formicola

SAN GIORGIO: Capece, Peluzzi, Pollice, Carbonaro, Polverino, Vitagliano, P. Esposito (34´st Cortese), Porcaro, Ioio (34´st Loiacono), Perna (27´st Carnicelli), Siciliano (20´st Di Micco). Allenatore Carlo Ignudi

ARBITRO: Ambrosino di Torre del Greco; assistenti Vernacchio di Ariano Irpino e Iazzetta di Frattamaggiore

RETI: 6´pt Ioio, 42´st Esposito rigore

NOTE: ingresso libero con oltre 300 spettatori in entrambe le gradinate; ammoniti Borrelli e De Biase (VV), Polverino (SG); angoli 3-1; recupero 1´pt, 4´st

Volla, 10 settembre –
Il San Giorgio del debuttante mister Carlo Ignudi sulla panchina granata, butta al forte vento che soffiava sul Borsellino due punti preziosi per la classifica dopo un buon primo tempo e una ripresa, specie la seconda parte, a corrente alternata, dopo aver fallito più di una occasione per chiudere la partita e brindare al primo successo del mister. Dopo l´immediato vantaggio, al minuto 6 dal fischio di inizio, con una bella imbucata in area di Perna per Ioio che fiondava a fil di palo alla sinistra di Sollo vanamente in tuffo, tre episodi determinanti hanno deciso le sorti di una gara dominata dalla squadra di Ignudi per buona parte della sua durata. L´uscita dal terreno di gioco per una distorsione ad una caviglia di Perna in giornata di grazia; un dubbio rigore a tre minuti dalla fine e il gol annullato a Di Micco nel secondo dei cinque minuti di recupero accordati dal signor Ambrosino. Due episodi, questi ultimi, da verificare a Televomero in anticipo alle 19 per la partita del Napoli a Bologna. L´avvio di partita è di netta marca granata con i canarini di Formicola che contengono gli ospiti e ripartivano senza successo oltre la metà campo. Al 20´ Perna dal limite sgancia una bordata che passa di poco a lato; cinque minuti dopo ancora Perna arriva sul fondo a due passi dal portiere, Sollo fa sua la conclusione. Al 34´ bella ripartenza dei padroni di casa con assist di De Biase per Loreto Perfetto che, dal limite, mette di poco oltre la traversa. Al 37´ scambio rapido Porcaro-Ioio e palla di pochissimo a lato. Si va al riposo con i granata di Ignudi in vantaggio e si ritorna in campo con gli stessi schieramenti. Al 22´ Gisonni, un trottolino tutto pepe, dall´out sinistro crossa rasoterra; la palla attraversa tutta la luce della porta e termina nella parte opposta. Quattro minuti ed è ancora Gisonni dalla stessa posizione, questa volta con un cross alto per la testa di Alijev che manca la deviazione a rete. Sono segnali questi che i virtussini credono al recupero del risultato. Al 41´ Carbonaro nel tentativo di fermare in area Russo, da poco entrato a sostituire il bravo Gisonna, secondo l´arbitro, commette fallo da rigore che Esposito trasforma un minuto dopo con un tap in centrale che inganna Capece che sfiora appena la palla con una mano. Al 47´ Di Micco, lanciato in area, anticipa Sollo in uscita e mette in rete. L´arbitro annulla sottraendo (forse) per la seconda volta due punti al San Giorgio che già faceva un pensierino alla vittoria.