[]

news

JUNIORES: VIRTUS VOLLA – SAN GIORGIO 1 – 0

21-02-2017 09:36 - Juniores
VIRTUS VOLLA: Rippa, Perfetto, De Martino, Amarante, Candelora, Visone, Ercolano, Andolfo, De Mattei (11´st Formicola), Troisi, Canna (26´st Fragliasso). Allenatore Vincenzo Pignatiello

SAN GIORGIO: D´Auria, Manna (43´st Maraucci), Cefariello A., Scarano, Scognamiglio, Bevilacqua, De Gennaro (26´st Cozzolino), Cefariello G. (18´st Otero), Fontanarosa (7´st Scognamillo) Olivazzi (7´st Palumbo) Pezzella. Allenatore Carlo Ignudi

ARBITRO: Siano di Nocera Inferiore

RETE: 35´pt Ercolano

NOTE: ammoniti: Andolfo e Troisi (VV), Scognamiglio e Scognamillo (SG); espulso al 25´st D´Auria (SG) per fallo di reazione; angoli 2-1; recupero 2´pt, 4´st

Cercola - La Virtus Volla si conferma capolista del girone C del campionato di Attività Mista neutralizzando la goleada (6-3) della Rinascita Sangiovannese ai danni dell´Afro Napoli United conservando il punto di vantaggio nei confronti della squadra di Gigi Capparelli e, lunedì prossimo, sul sintetico del Buonocore di San Giovanni, lo scontro diretto tra le due formazioni deciderà la prima e la seconda squadra che accederanno ai play off del campionato juniores. Un gol dell´ex Simone Ercolano, classe 99, la scorsa stagione allievo di mister Rosano, punisce gli ex compagni e concede il vantaggio ai boys di mister Pignatiello di affrontare il big match puntando a due risultati su tre per poter affrontare il primo turno play off tra le mura di casa. Sul mal ridotto stadio "Piccolo" di Cercola, oramai con un irregolare fondo in terra battuta, agli ordini del signor Siano di Nocera Inferiore, scendono in campo la Virtus Volla di Vincenzo Pignatiello e il San Giorgio di Carlo Ignudi per la 17^ (6^ di ritorno) giornata del campionato juniores di Attività Mista. Dai granatini sangiorgesi, dopo lo stop imposto lunedì scorso ai ragazzi di Capparelli, ci si aspettava un´altra impresa e, invece, un po´ per le condizioni del fondo del terreno e molto per una prestazione da dimenticare, i ragazzi di Ignudi hanno dovuto alzare bandiera bianca per la quinta volta sulle quindici gare fin qui disputate. Partono bene gli ospiti che nei primi venti minuti divorano numerose occasioni per passare in vantaggio con conclusioni alla carlona molto oltre la traversa o abbondantemente a lato dei pali senza mai impensierire direttamente Rippa. Non che i giovanissimi di mister Pignatiello facessero meglio con D´Auria quasi spettatore non pagante. All´11´ il San Giorgio ci prova con una punizione dal limite di Olivazzi ma, Rippa blocca facile al centro della porta. Un minuto dopo ci prova De Gennaro con palla oltre la trasversale; il numero 7 replica con lo stesso risultato appena tre minuti dopo. Al 20´ tentano il vantaggio i virtussini con Troisi che chiama D´Auria alla facile bloccata. Sulla ripartenza è ancora la squadra granata a sprecare lontano dal palo. Al minuto 35 arriva la svolta che deciderà il risultato della partita: Scognamiglio commette fallo su Ercolano sulla sinistra del limite dell´area; sulla palla lo stesso ex granata con una palla a giro di destro che si insacca nel secondo palo alla sinistra di D´Auria. E´ il gol che fissa il risultato e conferma la Virtus al comando del girone C. Il secondo tempo trascorre senza particolari emozioni da una parte e dall´altra con i due schieramenti che tentano di abbozzare qualche bella giocata ma con scarso risultato. Ci pensa D´Auria a dare una scossa per rendere meno piatta la seconda parte della gara: al 25´ reagisce a un fallo di un avversario in area e si becca il rosso diretto. Dalla panchina Ignudi manda tra i pali il secondo portiere, Cozzolino, al posto di De Gennaro e tenta, inutilmente, di recuperare la partita con un uomo in meno. Arriva, finalmente, il triplice fischio del signor Siano e tutti vanno sotto le docce.